lunes, 20 de septiembre de 2010

Balada de los Quesos


Queso gruyere cayó como

una fina lluvia sobre

el plato de fideos.

Con una salsa roja muy rica.

Y saludó a queso azul,

y a queso de bola

que sobre un gran plato

esperaban ser usados.

Cuando de repente,

llegó queso camembert,

recién compradito

en el mercado.

Y andaba por allí el de

cáscara colorada y

con muchos huecos

que con cara de pocos

amigos dijo…-Hola.

Cheddar se quedó tranquilo,

se acomodó entre lechugas

y tomates y un pan muy rico,

una hamburguesa,

y el pan lo encerró.

Y requesón se movía tanto

pues del residuo de la leche

el viene.

Y apareció Manchego que de

la oveja viene, y es un queso

artesanal.

De la mozzarela diremos

que en la pizza lo vemos.

Y muchos lo degustamos.

Del parmesano que se raya

para luego usarlo sobre

las ricas comidas que mamá

nos da.

El provolone hecho con leche

de vaca y grasa, si le pones

orégano, oliva y a la parrilla

algo sabroso tú probarás.

El Queso Suizo, duro

y semiduro.

El queso de cabra debes tú

probar y sano estarás.

Queso Emmental lleno de huecos,

rico y delicioso.

Y así algunos quesos

haz conocido gracias a este

poema.

Muchos más de seguro

conocerás.

Los quesos son muy ricos

y saludables.





Leticia Teresa Pontoni

© 2010